Cosa sono gli MCT?

Gli MCT o acidi grassi a catena media sono dei particolari grassi saturi contenuti soprattutto nell’olio o nel burro di cocco, vaccino o di palma che, a differenza dei comuni acidi grassi alimentari, non richiedono gli enzimi o gli acidi biliari per la digestione ma vengono convogliati direttamente al fegato dove vengono assorbiti e utilizzati come energia istantanea, oppure trasformati in corpi chetonici.

I corpi chetonici sono per il cervello una fonte di energia alternativa al glucosio in particolari condizioni metaboliche o malattie genetiche congenite. L’olio e il burro di cocco, ottenuti dal nocciolo o dalla polpa delle noci di cocco per spremitura o raffinazione, sono la fonte alimentare più ricca di MCT.

Preferite il burro di cocco extravergine o l’olio di cocco spremuto a freddo. Oltre agli MCT, l’olio di cocco contiene anche acidi grassi a catena lunga (LCT) e acidi grassi insaturi, per cui ha un’elevata densità energetica.

Come utilizzarli?

L’olio di cocco è ottimo per cucinare uova, carne e pesce, ma anche per la cura dei capelli o della pelle infiammata, grazie all’elevata

About the author : Najat

2 Comments

  1. admin February 7, 2020 at 6:29 pm - Reply

    Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia Curae; Donec velit neque, auctor sit amet aliquam vel, ullamcorper sit amet ligula. Curabitur non nulla sit amet nisl tempus convallis quis ac lectus. Quisque velit nisi, pretium ut lacinia in, elementum id ending.

  2. admin February 7, 2020 at 6:32 pm - Reply

    Nulla porttitor accumsan tincidunt. Vivamus magna justo, lacinia eget consectetur sed, convallis at tellus. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia Curae; Donec velit neque, auctor sit amet aliquam vel, ullamcorper sit amet ligula.

Leave A Comment

Iscriviti alla Newsletter

Rimani sempre aggiornato sui nostri consigli